当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

衡阳市市长邓群策一行来我局交流大义山生态问题整改工作

时间:2019-01-09 来源:督察四处 打印

  18日,衡阳市委副书记、市长邓群策一行9人到访我局,同局党组书记、局长岳建华交流衡阳市大义山省级自然保护区生态破坏问题整改工作。 

  邓群策市长介绍,127日,生态环境部通报“湖南衡阳大义山省级自然保护区以调代改为矿产开发让路”后,128日,市政府召开常务会议,专题研究部署整改工作,第一时间制定了《常宁市大义山自然保护区问题整改工作方案》,并重新认真学习祁连山保护区生态环境问题、洞庭湖区下塞湖非法矮围整治等案例。从1210日起,衡阳市以“两断三清一复绿”为标准,紧锣密鼓进行整改。截至日前,整改工作基本达到预期目标,清理违法厂房厂棚63间,清运原料及渣土肥料5万余吨,复绿面积450余亩。衡阳市还举一反三,以全市自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、地质公园为重点,对全市涉山涉矿企业和矿产品加工企业进行为期一个月的全面排查和集中整治。邓群策表示,过去觉得类似祁连山生态破坏的问题、秦岭违建别墅的问题,都离衡阳很远,生态环境部通报后,才发觉类似问题就在身边。生态环境部的通报,犹如醍醐灌顶,让衡阳上下都出了一身冷汗。衡阳市一定会利用此次机会,彻底洗洗澡,解决麻痹思想,提高政治站位,坚决把习近平生态文明思想贯彻落实到位,让习近平生态文明思想在衡阳大地落地生根。 

  岳建华肯定了衡阳市对大义山生态环境破坏问题整改的积极态度和有力举措。对于衡阳市整改工作取得的积极进展,岳建华表示,会及时向生态环境部部党组、中央第四生态环境保护督察组组长、副组长报告。岳建华对衡阳市基层生态环境保护领域面临的巨大压力表示充分理解,鼓励常宁市放下思想包袱,认真落实整改工作,督察组也会充分考虑实际情况,不会让履职尽责的基层同志受委屈。 

  衡阳市副市长彭玉明、常宁市市长吴乐胜等,华南督察局副局长何向红及相关处室同志参加了座谈。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信