当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

揭阳市委副书记、市长叶牛平一行到我局交流工作

时间:2018-12-16 来源:督察二处 打印

  12月12日,揭阳市委副书记、市长叶牛平一行到我局交流揭阳市“回头看”督察整改情况以及练江流域污染整治情况,局党组书记、局长岳建华会见了叶牛平一行并参加座谈交流。

  会上,叶牛平重点介绍了练江污染整治的进展情况。在工业废水治理方面,确定印染企业全部入园,坚持以排污量定产品产量、以产量整合各类企业、以整合后的企业来供应园区土地,集中处理印染废水,确保达标排放;生活污水处理方面,分四个片区补齐练江流域城市污水处理能力缺口,加大投入开展农村生活污水治理;生活垃圾处理方面,普宁市日处理800吨垃圾焚烧处理项目已投入使用,二期日处理1200吨垃圾焚烧项目正在加快启动建设;河涌整治方面,对练江干流以及10条支流实施河道清淤以及河岸整治。他表示,在省委、省政府的大力支持下,在生态环境部的关怀关心下,在全市上下的共同努力下,揭阳市有信心、有能力治理好练江。虽然目前全市生态环境保护工作取得了一些积极的进展,但仍面临严峻的形势,榕江国考断面水质达标、大气污染防治、饮用水水源保护区违法项目清理等方面仍存在不足。揭阳市下一步将加大工作力度,抓好各项措施落实,确保每一项工作顺利完成。

  岳建华对叶牛平一行到我局交流工作表示欢迎。他肯定了揭阳市中央环保督察整改工作取得的积极进展。他讲到,今年以来,练江整治效果开始显现,生活污水和生活垃圾的处理能力明显提升,环境执法力度不断加强,企业的守法意识在逐步增强,污染物排放总量在逐渐下降。但是揭阳多年的快速发展,积累的环境问题不少,面临的环境形势仍然较为严峻,生态环境保护工作任重道远。他希望,揭阳市要继续强化宣传教育和舆论引导,增强群众主动参与环境保护的意识;加强与环保企业的沟通对接,解决治污工程实施中的问题,加快工程建设进度;提高环境管理水平,严格环境执法,推进全市生态文明建设取得新成效。

  华南局党组成员、督察专员白保柱,揭阳市副市长吴毅清,揭阳市政府及环保局相关同志,普宁市政府主要负责同志和华南局相关处室同志参加了座谈交流。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信