当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

阳江市委书记焦兰生一行到访我局交流工作

时间:2018-12-13 来源:督察二处 打印

  12月11日,阳江市委书记焦兰生、市长温湛滨一行到访华南局,就阳江市近阶段中央生态环境保护督察整改进展及下一步工作进行了座谈交流。华南局党组书记、局长岳建华,党组成员、督察专员白保柱,阳江市副市长李孟志及市环保局主要负责同志,华南局相关处室同志参加了会议。

  会上,焦兰生介绍了阳江市中央环保督察“回头看”以来整改工作部署总体情况。他表示,中央生态环境保护督察组指出关于阳江市的环境问题切中要害、实事求是,阳江市委、市政府高度重视督察整改工作,多次召开市委书记办公会、市政府常务会等进行专题部署,并逐项建立整改问题台帐和任务清单,书记、市长牵头抓总,以上率下,全力推进整改措施的落实。温湛滨就近阶段督察整改工作落实情况进行了详细介绍。他说,“回头看”以来,阳江市集中开展了为期三个月的固体废物、畜禽养殖、黑臭水体、镇级生活垃圾等4个方面专项排查整治大行动,查处了一批问题企业,刑拘、移送审查了一批涉案人员,加大环境违法打击力度,严厉打击非法转移处置危险废物行为,并对失职失责问题进行问责追究。目前阳江市群众投诉案件办理、重点问题整改都取得了积极进展。

  岳建华介绍了华南局近年来在阳江的督察工作开展情况,他表示,阳江是广东粤西发展战略的重要一环,在打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市中要更加注重加强生态环境保护,要持续发力做好固体废物、黑臭水体、畜禽养殖方面突出问题的整改工作,严抓严管、落细落实。他希望,阳江市在下一步工作中要从长远出发,持续保持高压打击态势,斩断固体废物非法转移倾倒的链条,系统谋划加快推进城市黑臭水体整治,把环境工程和民生工程有机结合起来,提升城市形象和改善人居环境,努力做到生态环境保护不欠新帐、多还旧账。

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信