当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

惠州市环保局黄水祥局长一行来中心汇报环保工作

时间:2015-11-04 打印

  2015年10月29日,惠州市环保局黄水祥局长一行到访我中心,汇报交流惠州市环境保护工作。我中心岳建华主任与黄水祥局长一行进行了座谈,办公室和督查五处有关人员参加了座谈会。

  座谈会上,黄水祥局长介绍了惠州市近来的环境保护情况,以及下一步工作思路与工作重点,并希望中心继续关心和指导惠州市环境保护工作,特别是在提高队伍业务素质上给予帮助。

  岳建华主任对黄局长一行到访中心表示欢迎,对惠州市在经济快速发展的同时,实现空气环境质量有所改善,并处在全国重点城市前列感到高兴。岳建华主任指出,惠州市下一步将会是广东省工业发展的重点区域,这会对惠州环境管理和执法监管带来一定挑战,希望惠州市发挥后发优势,多到周边发达地区交流学习,不断加强能力建设,避免走弯路。岳建华主任强调,后发地区发展速度一般是超常规的,在开发建设过程中往往会暴露一些环保问题,如何实现经济发展和环境保护的双赢需要地方政府去把握和探索。下一步中央将会部署环保督察行动,主要是对地方政府贯彻落实国家环境保护决策情况等方面进行督察,希望环保局尽快向惠州市政府汇报有关情况。他同时表示,我中心会一如既往地支持惠州市环保工作。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信