当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

江门市市委常委、常务副市长吴晓谋到我中心汇报有关环境问题整改情况

时间:2016-04-24 打印

  4月18日,江门市委常委、常务副市长吴晓谋带队到我中心,汇报江门市被环境保护部通报的2016年1至2月份冬季大气污染防治督查中的5起典型案件整改情况。我中心韩保新巡视员听取了汇报。

  吴晓谋副市长首先汇报了江门市对5起案件的查处和整改工作进展情况。被环境保护部通报后,江门市组织市、县(区)两级环保部门对案件进行立案查处,对每家企业下达处罚决定并明确整改方案,对查处后又偷偷复产的恒辉建材公司依法对生产设施进行查封并向公安机关移送,公司负责人被行政拘留。目前5家企业的整改工作正抓紧推进,力争在6月底前完成全部整改工作。

  韩保新巡视员对江门市积极推进整改工作表示了肯定,他同时希望,江门市依法依规对环境违法企业从严处罚,切实落实好《环境保护法》、《大气污染防治法》等有关法规要求;督促做好问题企业的整改,确保超标企业做到长期稳定达标排放;借这次通报,举一反三,全面开展自查排查工作,及时发现江门市环境保护工作中存在的不足和缺点并加以整改,保护好江门市的生态环境。

  吴晓谋副市长最后表态发言,表示坚决落实有关要求,江门市将继续加强环境保护工作,加强自查,确保不再出现类似问题。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信