当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

湖南省生态环境厅:打好污染防治攻坚战 进一步改善环境质量

时间:2019-02-14 来源:湖南省生态环境厅 打印

  作为三大攻坚战之一的污染防治攻坚战,新年吹响嘹亮新号角。“今年仍然要以中央环保督察问题整改为龙头,推动生态环境保护各项工作。”212日,省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳主持召开农历新年第一次厅党组(扩大)会议,研究部署中央生态环境保护督察“回头看”整改工作,在实干中为全年工作开好局、起好步。 

  邓立佳谈到,我省环保督察“回头看”问题整改、污染防治攻坚的任务十分繁重,重点内容都写进了省政府工作报告,包括持续打好蓝天、碧水、净土保卫战和标志性重大战役,继续开展污染防治“夏季攻势”,健全省级环保督察长效机制;严格落实长江岸线保护和开发利用总体规划,推进洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划,启动湘江保护和治理第三个三年行动计划等。 

  新的一年,我省污染防治攻坚战更要稳扎稳打。邓立佳称,将把一批重点项目装进“夏季攻势”项目库,如城镇黑臭水体整治项目、县以上城镇生活污水处理厂提标改造、加快污水管网建设和畜禽水产养殖污染治理,确保国家地表水考核断面水质优良率进一步提升。严格实行空气和地表水环境质量奖惩,强化长株潭及传输通道城市大气污染联防联控联治,稳步提升城市空气环境质量优良率,全省空气质量达标城市力争在去年基础上有新的突破。推进省级土壤污染综合防治先行区和重金属污染治理项目建设,确保人居环境和农业生产安全。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信