当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

湖南省召开省第二次全国污染源普查清查阶段质量核查工作会商会

时间:2018-07-02 来源:湖南 打印

  6月30日下午,省普查办召开湖南省第二次全国污染源普查清查阶段质量核查工作情况会商会,及时收集全省第二次全国污染源普查前期准备及清查阶段质量核查中发现的问题和建议。会议由省普查办钟进主任主持,全省7个省级普查质量联合核查组各自派出骨干参会,与会人员共计约30人。 

  此次核查工作从6月25日开始,为期一周。7个核查组分别负责两个地市,每个地市抽取一县一区共4个乡镇、街道开展污普核查。会上,各核查组分别汇报了所核查市州、县(市)区的前期准备工作情况、普查员和普查指导员选聘及管理工作情况、清查工作质量情况等,并提出整改建议。与会人员对核查组汇报的情况开展讨论,深入研究现场核查过程中发现的部门机制障碍、人员业务素质、技术操作等问题。 

  最后,钟进主任对核查情况作了概况总结并对做好下一步的工作提出三点要求:一是要继续加强核查工作,发现问题及时交办,以问题为导向,对工作落后的地区开展督察督办;二是要求各市州对核查发现的问题要积极响应,抓紧时间立行立改。特别是督促加强农业源普查清查工作的核查,提升农业源清查工作质量;三是进一步加强各部门之间协调,将当前清查和即将进行的入户调查工作理顺,有序合理地开展各项工作。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信