当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

2018年湖南省环境污染犯罪案件行政执法与刑事司法衔接工作培训班顺利开班

时间:2018-06-28 来源:湖南 打印

  6月27日上午,由湖南省环境保护厅、湖南省公安厅、湖南省人民检察院联合主办,长沙环保职院承办的2018年湖南省环境污染犯罪案件行政执法与刑事司法衔接工作培训班在学院顺利开班。来自全省14个地市州的环保、公安、检察院业务人员近100人参加培训。 

  湖南省环保厅环境监察局局长王盛才、湖南省检察院侦查监督一处负责人刘兴无、湖南省公安厅治安总队食药环支队支队长刘笃辉、湖南省环保厅法制宣传处负责人贾建旺、长沙环境保护职业技术学院副院长邓剑波参加了开班动员会,会议由湖南省环保厅环境监察局调研员刘建富主持。  

  开班仪式上,邓剑波对全体学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的相关情况,学院将全力做好本次培训的教学和后勤保障工作。刘笃辉介绍了当前全省公安机关打击环境犯罪的工作情况,分析了困难和不足,并就提高打击能力提出了指导性意见。刘兴无强调,要充分认识惩治污染环境犯罪工作的极端重要性,充分发挥检察机关在惩治污染环境犯罪工作中的职能作用,认真学习着力提升惩治污染环境犯罪案件的执法能力。

  王盛才对2017年全省环境保护两法衔接工作进行了充分肯定,分析了当前环保部门办理涉嫌环境污染犯罪案件工作形势,指明了下一步工作方向,要求学员们参加培训后要将所学知识运用到实际工作中去,以安全为底线、以环境质量为核心,进一步做好环境保护行政执法与刑事司法衔接工作。 

  本次培训为期三天,邀请了环保、公安、检察等领域专家讲授《湖南省环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法实施细则解读》《全省打击环境污染犯罪形势分析》《污染环境案件侦查取证与证据审查》等课程。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信