当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

湖南省环保厅召开环境执法工作座谈推进会

时间:2018-06-22 来源:湖南 打印

  6月19日,湖南省环保厅组织召开第二次环境执法工作座谈推进会。张在峰总工程师、部分处室负责同志、7个市州分管监察负责人及40余位基层执法、监测、法制工作人员参加了会议。 

  会上,厅环监局通报了2018年1-5月全省环境行政处罚情况及趋势分析研判。郴州等7个市州分管局长、监测、监察、法制负责人围绕如何提高监察监测法制协同配合,如何处理信用评价与环境执法关系,如何提高基层环境执法积极性,如何解决环境执法任务重、队伍弱、执法保障不足,如何解决环境执法行政干扰等主题,进行了充分的讨论,并发表了意见和建议。厅人事处、监测处、法宣处、环监局、排污权中心负责人均就相关问题进行了答疑,对相关建议表示研究采纳。 

  张在峰分析了目前执法工作面临的严峻形势,他要求,执法队伍要进一步聚焦主业、突出重点、利用督察等有利机遇,加大执法力度。各处室要认真分析座谈会上反映的问题,细化并完善相关制度,以达到进一步加强监察监测法制联动、调动基层执法积极性、加强基层执法能力建设的目的。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信