当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

湖南省环保厅发布第一批环境保护黑名单

时间:2018-04-28 来源:湖南 打印

  为加强环境监管,加大失信惩戒力度,督促排污单位履行环境保护法律义务,根据《湖南省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》及《湖南省环境保护黑名单管理暂行办法》等有关规定,经市县环保部门逐级审查、征求企业意见、省环保厅研究决定等程序,2018年4月18日,湖南省环保厅向社会公布全省第一批环境保护黑名单,包括湖南大有养殖发展有限公司等 34 家排污单位。被认定为环境保护黑名单的排污单位,主要存在私设暗管偷拍、停运污染治理设施、多次超标排放,拒不整改等违法违规行为。 

  环境保护黑名单认定结果已在湖南省环保厅公众网和信用湖南网站进行发布,结果同时抄送省信用办、省委宣传部、省委统战部、省银监局等31个相关部门。结果发布后,湖南日报、潇湘晨报、湖南卫视、湖南经视等多家主流媒体转发报道。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信