当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

长江经济带战略环境评价湖南省“三线一单”编制第四次工作调度会

时间:2018-04-24 来源:湖南 打印
  为加快推进长江经济带战略环境评价工作,2018年4月19日上午,湖南省环境保护厅环评处组织召开了长江经济带战略环境评价湖南省“三线一单”编制第四次工作调度会,厅党组成员、副厅长姚斌出席会议并讲话。厅环评处、评估中心、长沙环保学院、省环科院、省监测站等单位(处室)的相关人员参加了此次会议。

  会议听取了《长江经济带战略环境评价湖南省“三线一单”编制工作技术方案》的汇报,各省级技术单位分别对第三次调度会以来的工作进展情况、工作中存在的重点问题以及下一步工作计划进行了汇报、交流与讨论。

  姚斌指出,应报请省政府尽快组织召开协调会;各省级技术单位须按各自的分工加强合作,提高工作成效。他强调,做好与规划院的对接,加强技术指导,加快省级层面“三线一单”编制工作框架的搭建,定好大原则、大方针;开展重点工业园区环境准入负面清单的试点工作要接地气,现场调研,需与当地环保部门、园区对接好,并结合园区周边环境和地域的特点,从国家、省级层面提出重点区域的基础性、底线性、一般性的限制要求,各市(州)重点从水、气、土的环境质量底线和资源上线等方面提出有针对性管控措施。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信