当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

湖南省环境保护厅召开传达学习党的十九大精神大会

时间:2017-11-02 来源:湖南 打印

  10月31日,湖南省环境保护厅召开传达学习党的十九大精神大会。大会由厅党组书记、厅长王一鸥同志主持。厅机关、厅直管单位全体干部、厅直属单位班子成员参加会议。

  大会邀请了党的十九大代表黄斌同志介绍十九大会议盛况,黄斌同志畅谈了自己参加十九大会议的感想及个人学习党的十九大精神心得体会。

  副厅长谢立同志传达了环保部学习十九大的相关会议精神。

  厅长王一鸥同志传达了《党的十九大精神传达提纲》,传达了省委省政府相关会议精神,并就全厅如何深入学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

  王一鸥同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,各单位必须要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把党的十九大精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动。

  王一鸥同志强调,厅系统各级党组织要切实承担起学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,制定工作方案,精心组织实施。党委(总支)、支部书记是第一责任人,要履行好学习宣传贯彻的政治责任和领导责任,要紧密结合工作实际,履行好自己的职责使命,加强对学习贯彻情况的全程指导和督促检查,定期检查学习效果。

  王一鸥同志强调,党的十九大将加快生态文明体制改革提到了历史的新高度,为我们“环保人”实现初心提供了优良的政治与政策环境,我们一定要抓住机遇,站在历史的高度思考和谋划发展,绘制好“路线图”、“施工图”,更加精准有力的推动各项工作开创新局面。

  王一鸥同志要求,厅机关各处室、厅直管、直属各单位一定要按照十九大提出的生态文明建设的新理念、新要求、新目标、新部署,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,落实省委省政府“共抓大保护、不搞大开发,推动长江经济带发展”的要求,着力实施好湘江保护和治理、洞庭湖水环境综合治理等一批重点项目工程,坚决打好我省环境治理这场攻坚战,用党的十九大精神引领和推动我省环保事业再上新台阶。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信