当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

湖南省环保厅召开视频会议推进落实当前重点环保工作

时间:2017-09-28 来源:湖南 打印
      9月26日,湖南省环保厅组织全省环保系统召开视频会议,传达省委常委会议关于我省中央环保督察问题整改会议、许达哲省长赴环保厅调研指示精神和环保部赴湘调研反馈情况,对加快落实省委省政府近期关于生态文明建设和环境保护工作部署。省环保厅厅长王一鸥、纪检组长王芳柏出席会议并作重要讲话。

  8月中旬以来,湖南省委省政府多次组织召开会议或进行调研,部署和推进各项重点环保工作。9月18日,许达哲省长、陈向群常务副省长一行到省环保厅调研,全面听取全省环保工作的情况汇报,对今后一个阶段环保工作进行部署安排。9月20日起,国家环保部组织赴湖南省开展贯彻落实“水十条”情况进行了专题调研,并向湖南省反馈了相关问题。9月26日上午,省委书记杜家毫组织召开省委常委会议,听取中央环保督察反馈问题整改情况汇报和新华社等主流媒体关于洞庭湖报道相关问题的汇报,杜家毫书记、许达哲省长就加快推进上述问题解决作出一系列重要指示。

  针对以上部署和安排,省环保厅党组书记、厅长王一鸥对做好下一阶段重点工作提出具体要求:一是深刻领会准确把握省委省政府对环保工作的新定位,要坚决贯彻习近平总书记关于“长江要共抓大保护,不搞大发展”的指示精神,坚持生态环保优先的发展理念,加强对环境违法行为的考核和奖惩,全系统的同志要切实当好生态文明建设的排头兵,实现从“怨环保”和“干环保”到“爱环保”的转变。二是要增强责任感和紧迫感,切实抓好当前几项重点环保工作,包括中央环保督察反馈问题整改、全省环境治理战役各项任务、包括水十条在内国家各项工作部署。三是创新机制体制,积极推进各项环保工作,形成各级党政一把手负总责,管发展的管环保、管行业的管环保、管生产的管环保的齐抓共管的工作格局,要加快推进监测监察执法工作垂直管理。四是要切实改进工作作风,加快队伍建设,要适应环保工作成为党和政府中心工作的新形势,切实改进工作作风,在切实履行环保部门作为综合监督管理职能职责的同时,积极协调其他部门共同推进环保工作;要通过强化学习,边干边学,切实提供工作能力和水平,推进我省生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信