当前位置:首页 > 督察区域 > 湖北动态

湖北动态

湖北省环保厅李国斌副厅长在仙桃主持召开通顺河流域水环境综合整治联席会

时间:2018-06-21 来源:湖北 打印

  615日上午,湖北省环保厅、省住建厅、省水利厅在仙桃联合召开通顺河流域水环境综合整治联席会。省环保厅李国斌副厅长主持会议并讲话,会议听取了3市人民政府关于通顺河流域水环境综合整治工作进展的汇报,并对下阶段工作进行研究部署。

  会议认为,省政府两次召开专题会以来,按照省政府部署要求,各市分别细化了2018年年度方案,工作按照计划有序推进,取得了一定成效。通顺河流域1-5月水质取得明显改善,尤其是潜江段水质现状达到Ⅲ类(目标为Ⅳ类),仙桃、武汉段污染物浓度有所下降,断面水质也呈改善趋势。

  会议强调,要始终把通顺河作为流域水环境管理的重点,虽然通顺河流域污染重、纠纷多、目标高、综合治理难度大,但要在当前党中央、国务院、习近平总书记高度重视生态环境保护工作的契机下,把通顺河流域综合整治打造成全省乃至全国流域治理工作的样板。

  会议要求,认清通顺河水质与终期目标较大的严峻形势,正视污染物排放仍然处于高位的问题。进一步挖掘减排潜力,加大减排力度。扩大流域环境容量,加强生态修复。加强信息采集与共享力度,完善信息报送机制,促进流域水环境持续改善打造“水清、水动、河畅、岸绿、景美”的通顺河。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信