当前位置:首页 > 督察区域 > 湖北动态

湖北动态

湖北省环保厅直属机关党委召开2018年度第一次全会

时间:2018-03-12 来源:湖北 打印

  37日上午,湖北省环保厅直属机关党委召开2018年第一次全会,全体党委委员参加会议,厅直属机关纪委委员列席会议。厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘天忠同志主持会议。会议回顾了2017年党建工作情况,传达了2018年省直机关党建工作会议精神,研究审议了2018年厅机关党建工作要点(讨论稿)、厅机关纪检工作要点(讨论稿)、厅机关精神文明建设工作要点(讨论稿)和2018年厅党组中心组理论学习重点内容(讨论稿),提出了修改意见和建议。 会议对“湖北省环保厅党组关于在全省环保系统开展向马先锋同志学习活动的决定(草拟稿)”进行了讨论研究,提出了修改意见和建议。

  厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘天忠指出,2017年厅直属机关党委各项工作进步明显,成效显著,厅系统基层党组织管党治党、全面从严治党认识上有提高,主体责任上肩,质量上明显提升。党建工作进一步规范化、制度化,特别是基层党支部的民主生活会质量普遍提高,典型先锋模范作用发挥有新突破,群众性精神文明活动有起色。但同时也存在着不少问题,包括党建认识不够、工作不平衡、规范化制度化质量不高、严管与厚爱不够、机关党建带群建不够,工作部署多、检查少,较真碰硬不够等问题。对2018年的机关党建工作,刘天忠要求,要进一步理清思路,坚持基层导向、问题导向、效果导向,围绕强化机关党建的政治领导力、思想引领力、基层组织力,突出党的政治建设,加强思想建设,着力抓好党的十九大精神学习贯彻,继续巩固党建规范化、制度化,在党建工作质量提升上下功夫,在工作创新上有新突破,进一步加强工作督促检查,不断提升厅机关党建工作的战斗力,不断提高厅机关党建的质量。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信