当前位置:首页 > 督察区域 > 湖北动态

湖北动态

湖北省环保厅党组书记、厅长吕文艳赴利川开展“扶贫日”主题活动

时间:2017-10-19 来源:湖北 打印

  10月11日至12日,在全国第四个扶贫日即将来临之际,省环保厅党组书记、厅长吕文艳率队到厅驻点帮扶对象利川市南坪乡长乐村开展“精准扶贫 你我同行”扶贫日走访慰问调研活动,并召开2017年片区定点扶贫工作推进会。

  在长乐村,吕文艳厅长深入贫困户张益朋、杨云中、牟丙桂等家中,了解他们生产生活中存在的困难和问题,勉励她们要树立战胜疾病的信心和勇气,并送上了慰问金。吕文艳厅长要求省环保厅驻村工作队要加大帮扶力度,落实帮扶措施,早日让贫困户脱贫致富。随后,吕文艳厅长一行实地察看了长乐村长乐河安全防护改造工程、易地搬迁小区和文化广场建设、山桐子种植基地、清水养虾基地及南坪乡“田园综合体”等项目建设情况。

  吕文艳厅长一行还专程到厅驻村工作队住地,看望慰问并了解工作队员的工作、生活和学习情况,要求工作队继续发扬吃苦耐劳的精神,指导村委加强村基层党组织建设,要把各级党委、政府的惠民政策、帮扶措施贯彻好、落实好,推动党的各项路线方针政策在农村落地见效,要面向群众,心系百姓,脚踏实地,共同努力,坚持不懈地做好精准扶贫工作。她叮嘱队员,冬天利川温差较大,在做好工作的同时要注意保暖、爱护好身体。

  省环保厅作为定点扶贫利川片区牵头单位,在利川市定点扶贫工作推进会上,吕文艳厅长强调,各定点扶贫单位要按照扶贫目标计划持续推进扶贫工作。一是切实提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和全省重大战略部署,全面落实脱贫攻坚各项措施;二是切实压实责任。省环保厅作为牵头单位,将加大统筹协调督办力度,定点扶贫单位要按确定的目标,推进工作,落实责任;三是切实健全工作机制。要进一步完善联席会议、工作调度和检查督办机制;四是切实创新定点帮扶工作方法思路。要把主体责任和帮扶责任相结合,扶贫与扶志相结合,眼前和长远相结合,有效推进精准扶贫顺利实施,带动当地贫困户脱贫致富。同时,希望各帮扶单位继续在政策、资金、项目、技术等方面给予利川更大的帮助,助力利川打赢脱贫攻坚战,早日实现脱贫攻坚任务,确保与全省同步全面建成小康社会。

  恩施州委常委、利川市委书记沙玉山,州环保局局长陈华、利川市副市长张也俏等陪同参加调研。黄石市政府、中国国新控股有限责任公司等15家定点扶贫单位参加了利川市定点扶贫工作推进会。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信