当前位置:首页 > 督察区域 > 湖北动态

湖北动态

省国土资源厅认真贯彻落实省环保督察整改领导小组综合协调组第二次全体会议精神

时间:2017-10-09 来源:湖北省环保厅 打印

  2017年8月7日,省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组综合协调组召开第二次全体会议。全省各地、各部门认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕强化政治观念、大局观念、时间观念,重点抓好五项工作,力求督察整改尽快取得实质性进展。省国土资源厅迅速行动,专项部署推进整改重点工作,切实推进环保督察整改。

  一是召开专题工作会议。传达学习第二次全体会议精神,总结梳理整改进展,强调采取超常规措施,必须按时间节点保质保量完成整改任务。

  二是专题部署生态保护区范围内矿权清理。深刻汲取祁连山生态环境教训,在全省全面开展省级以上生态保护红线范围内的矿业权清理工作,明确以第三轮矿产资源规划和国土资源部的生态红线为依据,对照生态保护区矢量图完成省级地质公园中的矿权清理。向省环保厅提供2016年全省土地利用现状地类数据,基本农田、省级探矿权以及省、市、县三级采矿权基础数据,用于生态保护红线优化工作。《湖北省矿产资源总体规划(2016-2020年)》已经国土资源部批复,经省人民政府同意发布实施。该规划已与《湖北省生态保护红线划定方案》对接,将已确定范围的自然保护区明确为禁止开采规划区。

  三是深入推进全省国土资源系统环保督察整改工作。向全社会公开本部门深入开展中央环保督察反馈意见整改方案。将环保督察整改纳入国土资源“百日行动”进行专项检查督导。由6名厅级干部带队,组建6个督导组赴全省17个市(州)开展环保督察整改专项检查和“回头看”。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信