当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西受邀在2019年全国环境监管移动执法和执法平台建设培训班介绍环境监管执法信息化建设经验

时间:2019-08-03 来源:广西环境监察总队 打印

  生态环境部2019年环境监管移动执法和执法平台建设培训班于722日至25日在江苏扬州成功举办。江苏省、广西壮族自治区、成都市受邀作典型发言,无人船、无人机、语音AI、云计算技术等代表公司也进行了主题介绍和现场演示,全体学员还对扬州智慧城市及信息化建设情况进行实地参观。 

  723日上午,广西自治区环境监察总队就环境监管执法信息化建设实践作经验交流,以PPT汇报+现场实时连线演示方式,通过5G通信、云计算、卫星遥感等技术手段连线扬州会场、广西厅本级指挥中心、企业等三地现场,联合法规、应急、信息、宣教、环科院、地市、企业等单位,动态展示了以单兵执法装备+软件终端平台+系统三级联动为基本架构的环境监管执法信息化体系,多维度、多角度展示了执法终端+指挥中心+专家会商+数据融合+无人机侦查+应急联动六位一体的广西环境监管执法信息化建设成果,充分体现了环境监察执法信息化建设的大融合、大整合、大运用,实现了信息化服务环境监管执法、环境监管执法助力信息化建设的建设目标。获得生态环境部、各省份兄弟单位的一致好评。 

  下一步,为适应机构改革、行政执法改革、环境监察执法垂直管理改革工作需求,广西以大整合、高共享、强应用为建设目标,进一步打造集数据执法、智能执法、精准执法、全面执法、高效执法五位一体的广西环境监管执法体系。以最小投入将领导决策、法务建议、技术经验推送至执法一线,多措并举抓好环境监管执法信息化工作,助力中央环境保护督察及回头看整改工作和污染防治攻坚战全面深入开展,切实保障广西生态环境安全。 

 

广西环境监察执法指挥中心 

 

 扬州会场 

  

应急指挥车内连线 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信