当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

国内最大的单厂水泥窑协同处置固体废物项目在贵港开工建设

时间:2019-05-27 来源:广西区生态环境厅 打印

  523日,台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目动工典礼在台泥贵港厂区举行,这是目前为止国内最大的单厂水泥窑协同处置固体废物项目,建成后可年处置30万吨固体废物与3万吨市政污泥。该项目总投资2.31亿元,将利用台泥贵港厂4条日产6000吨的水泥窑生产线,建设年处理能力达33万吨的水泥窑协同处置固体废物系统。其中一期工程年处理20万吨固体废物、3万吨市政污泥项目,预计年内投入运营。

  据介绍,水泥窑协同处置固体废物与传统的填埋、焚烧的处理方式相比,水泥窑协同处置固体废物技术可行、经济合理,是实现固体废物无害化处置和资源化利用的重要手段。同时,利用现有水泥窑设施开展水泥窑协同处置固体废物,可以节省新建固体废物集中处理设施的建设投资,缓解固体废物处理压力和新建集中处理设施选址等问题。

  该项目的建设将结束贵港市长期以来没有固体废物集中处置设施,固体废物处置难的局面,对促进“无废城市”建设,促进水泥行业绿色转型升级,推动贵港市乃至周边区域固体废物综合利用,提高环境保护水平,具有十分重要的意义。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信