当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西饮用水水源地问题整治逐步推进

时间:2018-05-07 来源:广西 打印

  广西力争在2018年5月底前完成市、县饮用水水源地整治方案的备案工作,组织多轮次全区饮用水水源地保护区,严厉打击涉饮用水水源地保护环境违法行为,同时派出督查组督促各市按照整治方案强力推进饮用水水源地保护区环境问题清理整治,采取有效措施确保在国家规定的时限内完成整治任务。

  根据《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》有关要求,广西壮族自治区政府组织各市开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,大力整治饮用水水源地保护区内的环境问题。截至4月24日,全区县级及以上城市饮用水水源地680个问题中,20个完成整治,占比2.9%;应在2018年底前完成清理整治任务的设区市级饮用水水源地248个环境问题中,9个完成整治,占比3.6%;应在2019年底前完成清理整治任务的县级饮用水水源地432个环境问题中,11个完成整治,占比2.5%。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信