当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西大气污染防治攻坚战推进会在南宁召开

时间:2018-05-02 来源:广西 打印

  426上午,广西大气污染防治攻坚战推进会在南宁召开,对全区大气污染防治攻坚工作进行再动员再部署。广西壮族自治区副主席黄伟京出席会议并讲话,他强调要充分认识当前广西大气污染防治形势的严峻性和任务的艰巨性,必须坚持底线思维,抓紧筑牢环境质量“红线”防区,扭转大气污染防治被动局面。下一步,各单位要密切协同、上下联动、齐抓共管、压实责任,突出抓好面源污染管控、挥发性有机物治理、工业废气污染治理、产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整、重污染天气应对等重点工作,确保坚决完成今年广西大气污染防治工作主要目标,擦亮广西山清水秀生态美的金字招牌。

  会前,黄伟京副主席代表自治区人民政府,对2017年未完成自治区下达“大气十条”有关削减目标任务的来宾、贵港、贺州、百色、梧州、玉林等6市政府分管领导进行了集体约谈。要求上述6市必须深刻反思,切实提高政治站位,增强“四个意识”,加强地方党委、政府对大气污染防治攻坚战的组织领导,进一步健全工作机制、严格考核问责,采取更有力的措施加快推进各项工作。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信