当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

自治区要求各市县狠抓大气污染防治

时间:2018-02-26 打印

近期全区出现不同程度空气污染 

自治区要求各市县狠抓大气污染防治 

  224日,自治区环保厅向媒体通报,受春节期间烟花爆竹燃放等污染影响,近期全区14个设区市均出现不同程度的空气污染。自治区要求各地狠抓大气污染防治,全面启动县级大气污染防治及改善空气质量目标管控工作,将环境空气质量指标纳入市县党政领导班子和党政正职政绩考核,保持高压态势把大气污染防控工作抓紧、抓好,确保我区打赢2018年蓝天保卫战。 

  据环保部门监测数据显示,除夕19时至正月初一6时,全区设区城市的PM2.5平均浓度为193微克/立方米,其中玉林、贺州、河池、柳州、桂林、梧州、防城港等7市达到重度及以上污染级别,造成污染的主要原因是在不利气象条件下,集中燃放烟花爆竹导致PM2.5浓度快速飙升。在此期间,全国80个重度及以上污染级别城市中,广西占7个,其中17个达到严重污染级别的城市中,广西占3个(玉林、贺州、河池)。正月初一,全国338个城市按PM2.5日均浓度由低到高排名,玉林、贺州分列倒数第1、第3名。 

  全区各县(市、区)空气质量污染形势更为严竣。按除夕至初一PM2.5小时峰值浓度由高到低排序,较差的前10个县(市、区)分别为上林县、德保县、巴马瑶族自治县、靖西市、柳江区、永福县、横县、凌云县、融水苗族自治县和平乐县。其中,上林县PM2.5小时峰值浓度超过日均二级标准浓度32.4倍。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信