当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西地方标准《环境影响评价技术导则生物多样性影响》正式发布实施

时间:2017-10-25 来源:广西 打印
  近日,广西壮族自治区质量技术监督局发布《广西壮族自治区地方标准批准发布公告》(2017年第11号)(总第130号),正式批准广西地方标准《环境影响评价技术导则 生物多样性影响》(DB45/T 1577-2017)发布,自20171015日起实施。

  该标准由环境保护厅组织,广西环科院、环境保护对外合作交流中心具体承担开展研究和制定工作,项目于2012年正式立项,编制工作历时5年。该标准为推荐性广西地方标准,规定了生物多样性影响评价的术语和定义、现状调查与评价、预测与评价、保护与恢复措施、结论与建议;适用于《环境影响评价技术导则生态影响》中的一、二级评价等级项目,以及三级评价等级项目中涉及生物多样性保护优先区域内国家重点保护野生动植物物种的建设项目的生物多样性影响评价。

  该标准实施后,将进一步推进我区环境影响评价方法和体系的健全和完善,提高开展生态影响评价的技术水平和监管能力,促进广西生物多样性保护,对实现社会经济可持续发展起到积极作用。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信