当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西环保厅厅长檀庆瑞一行到北海市调研

时间:2017-10-24 来源:广西 打印

  近日,广西环保厅厅长檀庆瑞一行到北海市调研,先后走访了北海市环保局、广西海洋环境监测中心站、合浦儒艮自然保护区等单位,并召开座谈会,广泛听取市、县、镇等基层部门干部职工的意见和建议,详细了解环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、基层环保能力建设、中央环保督察反馈意见整改情况等多方面工作情况。

  檀庆瑞厅长对北海市的环保工作给予充分肯定。他指出,近年来,北海市各级环保部门以及各有关单位加强监管,严格执法,加大环境保护和污染治理力度,不断提升环境质量,取得了较好成效。

  檀庆瑞厅长强调,环境保护督察工作是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各地要不折不扣抓好中央环保督察组反馈问题整改工作,北海市要进一步加快加快推进环保督察问题整改工作进度,建立健全长效补偿机制,解决百姓生活和环境保护之间的矛盾,积极借鉴其他地市的先进工作经验,进一步加强环境执法监管以及环保宣传力度,严格按照整改方案持续推进,确保整改工作取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信