当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西壮族自治区政协开展对口协商 助推广西生态环境监测网络体系建设

时间:2017-10-24 来源:广西 打印

  近日,广西壮族自治区政协召开“加快推进广西壮族自治区生态环境监测网络体系建设”对口协商会。广西环保厅、林业厅、水利厅、农业厅、海洋和渔业厅、气象局等部门有关负责人与自治区政协委员交流协商,为广西加快生态环境监测网络体系建设献计献策。

  在协商中,大家认为,加快推进生态环境监测网络体系建设,事关民生福祉,事关美丽广西建设,对全区打造“山清水秀生态美”这块金字招牌意义重大。大家建议,紧密结合生态文明建设和环境管理战略转型等新的实践需要,充分发挥政府机构的引导作用,加强顶层规划,坚持完善机制、强化管理、保证质量、共建共享,重点解决监测系统运行、网络整体布局、装备资源配置、人才队伍建设等方面存在的问题,着力构建布局科学、功能齐全、覆盖全面的生态环境监测网络整体格局,确保广西到2020年,初步建成陆海统筹、天地一体、事权明晰、上下协同、信息共享的生态环境监测网络。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信