当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

2017中国—东盟环境合作论坛在广西南宁举行

时间:2017-09-14 来源:广西 打印
  9月13日,2017中国—东盟环境合作论坛在广西南宁举行。该论坛由“城市环境保护与可持续发展研修”和“2017中国—东盟国际环保展”两部分组成。

  此次论坛主要目的是,推进实施《中国—东盟环境保护合作战略2016-2020》,深化中国—东盟生态友好城市发展伙伴关系;宣传中国绿色发展理念、环保政策和成就,分享成功经验,与周边国家携手推动城市绿色转型与发展;推动地方和企业参与中国—东盟环境合作,挖掘合作潜力和创造新的合作机遇;进一步拓展国际合作平台和网络,利用各种资源,共同推进中国和东盟在城市环境领域开展务实合作。

  2016年5月,中国和东盟成员国通过了《中国—东盟环境保护合作战略2016-2020》,将可持续城市列为双方合作的优先领域之一。

  本次论坛议题内容丰富,由一个主论坛及4个主题单元组成,开展多个专题对话,并举行多场技术交流。期间,还举办“一带一路”环保技术推介与供需对接和环保项目签约仪式。为了给环保企业提供更宽广的展示平台,论坛采用展会结合方式,在广西国际会展中心开设了“生态经济 绽放商机”为主题的环保展区,展览面积2451平米,是去年的近8倍,环保产品与技术展示的内容更加丰富务实。

  广西与东盟国家未来将在促进沟通与交流,建立定期互访机制;开展技术、项目供需对接活动,成立广西环保企业“走出去”联盟,促进环保技术创新区域一体化发展;开展中国—东盟环保合作示范平台项目建设,建立技术转移中心等环保领域展开更多合作。

  自2011年以来,中国—东盟环境合作论坛已连续成功举办6届。该论坛成为中国与东盟国家探讨环境合作的重要渠道和连接中国与东盟国家参与环境合作的重要桥梁,进一步密切了中国与东盟的环境合作关系,成为本区域的重要环境合作平台。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信