当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西自治区党委常委会专题研究督察整改

时间:2017-08-31 来源:广西 打印

  广西壮族自治区党委常委会近日专题研究继续抓好中央环境保护督察反馈意见问题整改工作,自治区党委书记彭清华强调,要扎实整改问题,确保整改任务全面完成。

  彭清华指出,要切实提高政治站位,坚决落实中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,把生态文明建设推向了新高度,美丽中国建设迈出重要步伐。在“7·26”重要讲话中,总书记强调“要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战”,把污染防治作为全面建成小康社会补短板、强弱项的重点任务,进一步彰显党中央对生态文明建设和环境保护的高度重视。

  彭清华强调,要继续扎实整改问题,确保整改任务全面完成。全区各级各有关部门要以踏石留印、抓铁有痕的毅力,持续扎实整改突出环境问题。整改领导小组办公室要继续加强整改进展情况检查督办,确保各项整改任务落实到位,整改督导组要进行重点督导。

  彭清华要求,全区各级各部门要严格落实这次整改建立起来的有关制度,推动形成长效监管机制。各级党委、政府要切实将环保工作纳入重要议事日程,按要求定期研究环保工作,全面落实“党政同责、一岗双责”要求。

  在此前召开的全区全面推行河长制动员电视电话会议上,自治区政府主席陈武强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制的重大决策部署和自治区党委、政府的具体要求,下大力气抓实做好全面推行河长制各项工作,确保全区每条江河、每个湖泊、每座水库实现河长制全覆盖,不断巩固扩大广西良好生态环境优势。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信