当前位置:首页 > 督察区域 > 广东动态

广东动态

广东省环保厅副厅长李晖率队赴深圳等地开展2017年度危险废物规范化管理督察考核和水污染防治督导工作

时间:2017-11-15 来源:广东 打印

  为贯彻落实党的“十九大”会议精神,11月8日至10日,广东省环境保护厅副厅长李晖率厅有关处室和单位工作人员,到深圳、惠州和东莞开展2017年度危险废物规范化管理督察考核工作和水污染防治督办工作,深入企业一线开展现场督察,检查相关行业危险废物管理和处置情况。

  在深圳和惠州开展危险废物规范化管理督查时,李晖副厅长指出,深圳和惠州要充分认识当前广东省危险废物污染防治的严峻形势,切实加强危险废物污染防治工作。一是要压实责任、明确任务,加快辖区内危险废物处置设施建设,提升危险废物综合处置能力。二是要全面排查、强化执法,要多部门联动,严厉打击危险废物非法收集、转移、利用处置和倾倒等违法行为。三是要加强管理、完善制度,严格按照危险废物规范化管理要求,建立从产生到处置全过程的长效管理机制,督促企业落实主体责任,扎实推进广东省危险废物管理工作。在深圳督查期间,李晖副厅长还专题调研了环境监测体制改革事宜。

  11月10日,李晖副厅长率省环保厅有关同志实地督导东莞市国考断面水环境状况,并乘船进行了现场检查。李晖强调,东莞市下一步要继续推动断面水质改善,加快黑臭水体整治工作,按期实现《水污染防治行动计划》年度考核目标。一是要全面推进源头控污,开展入河排污口排查,严控新增污染源,严管重点工业排放源,严治面源污染。二是加快推进工程治污,加快污水处理设施建设,加快内河涌综合整治,鼓励全社会共同监督黑臭水体整治工作。三是严格环境执法,依法全面清理取缔无牌无证排污企业。四是强化指导督办,加大督办力度,建立健全治水督查工作机制。

危险废物规范化现场督查

水污染防治现场督导

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信